Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В НАТО намерены увеличить срок присутствия кораблей в Черном море

16:49 04.02.2019 1449
В НАТО намерены увеличить срок присутствия кораблей в Черном море В НАТО намерены увеличить срок присутствия кораблей в Черном море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса заверила, что его представители рассчитывают увеличить период нахождения военных объектов в акватории Черного моря.

В течение двух последних лет Организация Североатлантического договора увеличила срок присутствия военных кораблей в Чёрном море с 80 до 120 дней. Об этом в ходе выступления в норвежском Атлантическом комитете рассказала заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер.

По её словам, в настоящее время масштаб присутствия Североатлантического альянса в Чёрном море достаточный, однако в организации намерены продолжать активное сотрудничество с государствами-партнёрами, в частности, Украиной и Грузией.

Также Гетемюллер акцентировала внимание на необходимости совместных учений. Она также выразила негодование тем, что Норвегия является единственным членом НАТО из граничащих с РФ, который не тратит на оборону 2% ВВП.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nato.int - © NATO

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!