Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые выяснили, что суицид не всегда можно предсказать по суицидальным мыслям

4:38 05.02.2019 853
Ученые выяснили, что суицид не всегда можно предсказать по суицидальным мыслям Ученые выяснили, что суицид не всегда можно предсказать по суицидальным мыслям
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые из Австралии решили выяснить, можно ли предугадать самоубийство по суицидальному настроению или мыслям человека.

Они изучили около семидесяти исследований на эту тему, после чего пришли к выводу, что порядка 60% участников исследований, покончивших с собой, не говорили о своих намерениях. Об этом передает nplus1.ru со ссылкой на The British Journal of Psychiatry.

Не редко психиатры общаются с пациентами на тему суицида, спрашивая у них о соответствующих мыслях. Иногда врачи осматривают тело, чтобы определить наличие или отсутствие следов попыток суицида или повреждений. Однако, как считают ученые, данный метод используется только по той причине, что он является единственным.

Группа ученых, возглавляемая Кэтрин Макхью из Сиднейского университета, отобрали научные работы на эту тему, представленные с 1961 по 2017 год. Участники всех исследований были поделены на четыре группы: люди, который говорили о суициде, но не совершили его, те, кто не высказывался о намерениях убить себя и не делал этого, а также те, кто говорил о самоубийстве и покончил с собой и те, кто не говорил о суициде, но сделал это.

Выяснилось, что 60% участников исследований, которые покончили с собой, не показывали суицидальных настроений.

Таким образом, ученые считают, что опрос о суицидальных наклонностях, который входит в стандартный психиатрический осмотр,является недостаточно эффективным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/rebcenter-moscow

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!