Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Японские СМИ признали Курилы идеальным местом для размещения ракет США

4:53 05.02.2019 1104
Японские СМИ признали Курилы идеальным местом для размещения ракет США Японские СМИ признали Курилы идеальным местом для размещения ракет США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издание объясняет, почему российские острова стали бы лучшим местом для размещения ракет США.

В издании Japan Business Press была опубликована статья, в которой говорится, что четыре острова Курильской гряды, принадлежащие России, и на которые претендует Япония, станут лучшим местом для размещения американских ракет из-за своего географического расположения.

Автора статьи считает, что размещенные на российских островах ракеты США обеспечат безопасность самих Штатов и Японии от баллистических ракет КНДР. В статье говорится, что самым идеальным стал бы остров Итуруп, так как шансы сбить баллистическую ракету повышаются, если атаковать ее до отделения боеголовок.

При этом СМИ отмечает, что размещение американских ракет на острове Итуруп позволит США блокировать порт Владивосток, который является базой Тихоокеанского флота, а также имеет важное стратегическое значение как незамерзающий порт. Кроме того, эти четыре острова позволяют России держать под контролем незамерзающий пролив Екатерины между Кунаширом и Итурупом, дающий морскому флоту страны доступ в открытое море.

Japan Business Press признает, что Россия вряд ли передаст острова Японии, так как Южные Курилы несут слишком большую военную ценность. Автор статьи заключает, что японские дипломаты должны понимать значение этих островов для Москвы, и уже на основе этого продолжать диалог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Public Domain

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!