Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Швеции планируют начать добывать графит в промышленных масштабах

11:04 05.02.2019 152
В Швеции планируют начать добывать графит в промышленных масштабах В Швеции планируют начать добывать графит в промышленных масштабах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Австралийская компания Talga Resources намерена получить разрешение на начало разработки уникального месторождения графита.

Планируется, что разработка будет организована в регионе Норрботтен, что на севере Швеции.

На сайте компании указано, что в упомянутом месторождении зафиксирована самая высокая концентрация графита. Благодаря этому открывается возможность по добыче этого минерала в промышленных масштабах.

Представитель компании Анна Утси (Anna Utsi) в интервью телеканалу SVT рассказала, что специалисты Talga Resources изучали Норрботтен с 2012 года. Эксперты отметили, что в регионе находится действительно уникальное месторождение графита. Из этого материала в дальнейшем можно будет производить экологически чистые продукты, отмечает РИА Новости, чем и планирует заняться компания.

Talga Resourses занимается производством графеновых и графитовых продуктов для глобальных покрытий. Она работает на мировом рынке с 2009 года. Штаб-квартира находится в Австралии. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org - Spundun/Общественное достояние

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!