Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посольство России обвинило Канаду в нарушении прав журналистов и свободы слова

11:53 05.02.2019 209
Посольство России обвинило Канаду в нарушении прав журналистов и свободы слова Посольство России обвинило Канаду в нарушении прав журналистов и свободы слова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посольство России в Канаде обвинило правительство в политическом преследовании журналистов.

Речь идет о намеренной травле Sputnik и РИА Новости, недопуске аккредитованного корреспондента ТАСС и съемочной группы телеканала teleSUR на встречу Группы Лимы по Венесуэле. Она была создана в 2017 году для обсуждения проблематики «венесуэльского вопроса». В нее вошли страны Южной и Центральной Америки, а также Канада и Сент-Люсия.

Российские журналисты не были допущены на мероприятие, несмотря на соблюдение всех установленных правил. Стоит отметить, что телеканал teleSUR, съемочная группа которого не была допущена на мероприятие, был основан предыдущим президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

На встрече 2019 года обсуждалась ситуация в Венесуэле и появление нового лидера — Хуана Гуайдо, который сам провозгласил себя президентом страны и принял присягу. Он является лидером венесуэльской оппозиции и был активно поддержан США и рядом стран, в том числе и ЕС. Среди них Польша, Франция, Великобритания, Германия, Дания и Австрия. Италия наложила вето на резолюцию ЕС  о признании самопровозглашенного Гуайдо законным президентом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Дружинин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!