Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Наземные варианты «Калибра» и гиперзвуковые ракеты станут ответом на выход США из ДРСМД — Шойгу

12:02 05.02.2019 660
Наземные варианты «Калибра» и гиперзвуковые ракеты станут ответом на выход США из ДРСМД —  Шойгу Наземные варианты «Калибра» и гиперзвуковые ракеты станут ответом на выход США из ДРСМД —  Шойгу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что до 2021 года будут разработаны наземные варианты «Калибра» и гиперзвуковой ракеты.

Они станут ответом на выход США из ДРСМД.

Напомним, США заявили об одностороннем выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом в качестве причин были выдвинуты обвинения в адрес России о неисполнении обязательств по данному договору. 
Россия, в свою очередь, направила письменный ответ в Вашингтон, в котором значилось, что Россия всегда строго придерживается установленных правил и готова и далее обсуждать детали договора. Однако Москва не станет вести диалог в условиях шантажа и прессинга.

Также был сделан запрос на предъявление доказательств вины России. Однако ответа так и не последовало. В Москве все действия США были расценены как поиск повода для давнего желания разорвать ДРСМД. При этом в Кремле отметили, что Россия не оставит действия Вашингтона без ответа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!