Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАС проверит двух трейдеров из-за роста цен на топливо в 2018 году

12:12 05.02.2019 191
ФАС проверит двух трейдеров из-за роста цен на топливо в 2018 году ФАС проверит двух трейдеров из-за роста цен на топливо в 2018 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральная антимонопольная служба сообщила о подозрении двух игроков трейдингового рынка в сговоре, который привёл к повышению биржевых цен на топливо весной прошлого года.

Об этом сегодня, 5 февраля, проинформировал заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин. 

Ранее он сообщал, что после того, как закончится срок действия государственных ограничений на стоимость бензина, подписанных с производителями, ситуация останется достаточно устойчивой, чтобы не вызвать резкого скачка цены. В настоящий момент, по словам представителя ФАС, также рыночные положения находятся в состоянии покоя.

Текущая ценовая политика, как отметил Голомолзин, устанавливается не документом, который был подписан с государственными органами, а конкуренцией между продавцами. Все соглашения, подписанные с правительством России, должны были убрать необоснованный рост стоимости, а не исключить его вообще.

Российские ведомства продолжают пристально следить, как развивается ситуация на рынке, для принятия мер, необходимых в целях регулировки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!