Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия и Иран отказались от доллара во взаимных валютных расчетах

16:10 05.02.2019 271
Россия и Иран отказались от доллара во взаимных валютных расчетах Россия и Иран отказались от доллара во взаимных валютных расчетах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посол РФ в Тегеране сообщил о переходе России и Ирана на бездолларовый расчет в товарообороте.

Так, Москва и Тегеран начали рассчитываться друг с другом в национальной валюте — рублях и риалах.

Как отметил Посол РФ в Тегеране Леван Джагарян, Россия в целом удовлетворена динамикой развития двусторонних отношений с Ираном. При этом он назвал переход на национальные валюты в расчетах по товарообороту жизненно важным аспектом.
Джагарян отметил, что Россия будет прикладывать все усилия для того, чтобы достичь максимального результата в данном процессе. Однако он не исключил ситуаций, при которых сторонам придется использовать при расчетах не рубль и реал, а евро. Но это крайние случаи. Посол положительно оценил потенциал банков России и Ирана, которые смогут успешно справиться с поставленной задачей. Однако Джагарян отметил, что данный процесс является продолжительным и непростым.
Посол также сообщил в интервью ТАСС, что 14 февраля запланирована встреча глав государств — России, Ирана  и Турции. Саммит состоится в Сочи и продлится в течение трех дней.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!