Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медведчук назвал политическими репрессиями возбужденное против него дело о госизмене

19:54 05.02.2019 305
Медведчук назвал политическими репрессиями возбужденное против него дело о госизмене Медведчук назвал политическими репрессиями возбужденное против него дело о госизмене
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук заявил о том, что возбужденное украинскими властями против него уголовное дело о государственной измене является ни чем иным, как политической репрессией.

Медведчук также отметил, что его позиция по вопросу урегулирования военных конфликтов на территории Донбасса никаким образом не нарушает действующее украинское законодательство. Ранее о возбуждении уголовного дела сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган на своей странице в социальной сети Facebook.

Дело против Медведчука ведется по таким статьям, как «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Государственная измена». Представительница украинской Генпрокуратуры пояснила, что уголовное дело было заведено после предложения политика о создании автономного региона Донбасс, входящего в состав украинского государства.

По словам Сарган, подобное является ни чем иным, как призыв к изменению территориальных границ украинского государства и оказание помощи нашей стране в проведении якобы ее подрывной деятельности в отношении Украины, а также поддержка агрессивных действий и сепаратистская настроенность.

 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Виктор Медведчук

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!