Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ципрас заявил о желании Греции поучаствовать в проекте «Турецкий поток»

2:17 06.02.2019 466
Ципрас заявил о желании Греции поучаствовать в проекте «Турецкий поток» Ципрас заявил о желании Греции поучаствовать в проекте «Турецкий поток»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Греция выразила желание расширить энергетическое сотрудничество с турецкой стороной и принять участие в строительстве «Турецкого потока».

Соответствующее заявление сделал премьер-министр Греции Алексис Ципрас в ходе общения с журналистами после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре. 

Ципрас считает, что энергетика должна объединять, а сталкивать стороны в регионе. Также он отметил, что Греция уже сотрудничает в Трансадриатическом трубопроводе, в связи с чем хотела бы иметь более широкое сотрудничество в «Турецком потоке».

Греческий парламентарий заявил, что во время встречи обсуждались экономические связи с Турцией, а также шаги, которые должны быть предприняты для улучшения качества жизни в регионе. По словам Ципраса, Греция и Турция пришли к договоренности работать вместе над тем, чтобы морское сообщение между Измиром и Салониками было открыто уже к лету этого года.

Кроме того, отметил глава греческого правительства, он договорился с президентом Турции о том, чтобы начать к «организации нового бизнес-форума, который позволит показать возможности, открывающиеся для сотрудничества, особенно сейчас, когда Греция вышла из кризиса, который терзал ее в течение многих лет».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!