Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СКР возбудил дело по факту смерти журналистки от лекарства в Приморье

8:47 06.02.2019 1182
СКР возбудил дело по факту смерти журналистки от лекарства в Приморье СКР возбудил дело по факту смерти журналистки от лекарства в Приморье
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Приморье было возбуждено уголовное дело по факту смерти журналистки, работающей в местной газете «Взморье».

Отмечается, что она из частных больниц выписала 32-летней Юлии Балухты лекарство, которое спровоцировало развитие гепатита у пациентки. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте регионального Следственного комитета.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», а также назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как пишет znak.com, в конце января этого года у журналистки начались тревожные симптомы, которые проявлялись в виде болей во всем теле. Тогда женщина отправилась в местную поликлинику, но не нашла талонов. В итоге журналистка решила обратиться в одну из частных клиник под названием «Вита-Т».

Врачи диагностировали у девушки гастрит, выписав обезболивающий препарат. По словам родных погибшей, девушка не сдавала каких-либо анализов. Оказалось, что назначенный журналистке препарат имел ряд побочных эффектов, среди которых были молниеносный гепатит, желтуха и холестаз. 

В тот же день жительница Приморья прошла обследование, которое показало, что ее печень в порядке. Однако через день она почувствовала себя плохо, и ее госпитализировали с подозрением на гепатит. На следующий день женщина скончалась в реанимации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!