Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенат США поддержал санкции против России, Ирана и Сирии

10:05 06.02.2019 389
Сенат США поддержал санкции против России, Ирана и Сирии Сенат США поддержал санкции против России, Ирана и Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенат США принял законопроект о санкциях против Сирии, России и Ирана за помощь официальному Дамаску.

Документ «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке» поддержали более 77 из 100 сенаторов. Законопроект внес Митч Макконнелл, лидер республиканцев, которые есть в сенате. Среди демократов, которые проголосовали за этот закон, был Чак Шумер. 

Теперь этот законопроект должен получить одобрение палаты представителей, где большинство — демократы. Скорее всего, документ будет одобрен, после чего он поступит на подпись американскому лидеру. Таким образом, в случае принятия проекта, будет принят ряд санкций против Сирии, действующих на основании указов президента США, которые лидер государства не сможет отменить без согласия конгресса.

Кроме того, документ вводит санкции против России и Ирана за военную помощь правительству Арабской Республики. Санкции направлены на блокировку счетов и собственности юридических и физических лиц в американской юрисдикции, отказ в выдаче и аннулировании действующих американских виз для так лиц. 

Отмечается, что санкции предусмотрены за фактически любое сотрудничество с Дамаском, даже в сфере производства углеводородов в Сирии и поставок авиатехники и запчастей для военных нужд. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Lawrence Jackson/Public Domain

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!