Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ОДКБ учтет риски, последующие после приостановки США в ДРСМД

11:22 06.02.2019 446
ОДКБ учтет риски, последующие после приостановки США в ДРСМД ОДКБ учтет риски, последующие после приостановки США в ДРСМД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель ОДКБ рассказал о дальнейших действиях после приостановки участия США в ДРСМД.

Глава объединенного штаба организации сообщил, что ОДКБ будет учитывать риски, которые возникнут после приостановки Вашингтоном участия в Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности. 

Напомним, что президент США Дональд Трамп во время своего ежегодного обращения к конгрессу не исключил возможности нового соглашения по контролю над вооружениями после выхода США из ДРСМД. Американский лидер сообщил, что новый документ сможет заменить Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Дональд Трамп сообщил, что, может быть, в соглашении будут участвовать Китай и другие страны. Американский президент сообщил: «Возможно, мы сможем договориться о другом соглашении». 

Отметим, что ДРСМД был заключен еще в 1987 году. Договор предусматривает ликвидацию ракет наземного базирования с дальностью 500-5500 километров. Объясняя свое решение, Дональд Трамп заявил о «нарушениях» российской стороной договоренностей. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!