Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Международный день бармена в 2019 году: дата и история праздника

12:44 06.02.2019 352
Международный день бармена в 2019 году: дата и история праздника Международный день бармена в 2019 году: дата и история праздника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Международный день бармена отмечают ежегодно, он считается профессиональным праздником.

Международный день бармена в 2019 году: какого числа отмечают


Международный день бармена принято отмечать 6 февраля. Дата праздника была выбрана не случайно. Именно в этот день отмечается День святого Аманда. Он являлся одним из великих христианских апостолов, который считается покровителем пивоваров, виноделов, торговцев, а также рестораторов и барменов. Именно поэтому День святого Аманда во многих странах стал профессиональным праздником барменов и рестораторов.

Международный день бармена в 2019 году: дата и история праздника

Источник фото: pixabay.com / energepic

История праздника

 

Святой Аманд стал известным благодаря своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. Отмечается, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается. Однако сам праздник, День бармена, прижился в России и отмечается ежегодно. Примечательно, что ежегодно в нашей стране эта торжественная дата только набирает популярность.

На территории постсоветских стран День бармена стали активно отмечать с 2008 года. Впервые эту дату отметили на Украине в Киеве. Спустя год праздник поддержали в России.

По традиции в День бармена во многих ресторанах, кафе и барах проводятся всевозможные состязания барменов, тематические конкурсы и розыгрыши как для сотрудников, так и для посетителей. Именно 6 февраля можно услышать о «хмельных» танцах и «винных» викторинах. Кроме того, в День бармена проводят лекции о создании разнообразных напитков и всевозможные дегустации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!