«Перевернул телевидение»: Дибров поздравил Эрнста с днем рождения
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Константина Эрнста смело можно назвать ведущим медиаменеджером страны. Начав свою профессиональную деятельность на телевидении с работы в творческом объединении «Видеофильм», он сумел сделать головокружительную карьеру и занять должность руководителя главного федерального канала России. Собственно, свои обязанности он успешно выполняет на протяжении почти 20 лет, неизменно радуя зрителей качественными и актуальными телепроектами.

В этот знаменательный день рядом с гендиректором находится его коллектив. iReactor побеседовал с российским телеведущим Дмитрием Дибровым, который предположил, каким было бы телевидение России без Константина Эрнста.

Оно было бы совковым. Скорее всего, было бы промывание мозгов на фоне выгородок, которые по цвету напоминают солдатское белье в банный день. Во времена нашего детства, в 70-х, именно так все и было, причем телевизионщики полагали, что и так все сожрут — и мы сжирали. Такое было ощущение, что на свете нет мирового телевидения, а есть «завтрак туриста». Да ведь и был-то только один канал, — рассказал телеведущий.

Беседуя с корреспондентом iReactor, звезда «Первого канала» оценил вклад Эрнста в развитие телевизионной сферы РФ.

Эрнст довел отечественное телевидение до уровня мирового качества. Он единственный и, собственно, первый, кто посчитал, что русский телезритель вправе ожидать от ТВ чего-то большего, что он достоин лучшего. И действительно, посмотрите на количество наград, которые «Первый канал» получает и уже получил на международных телевизионных форумах, — отметил Дмитрий Дибров.

Автор: