Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Капитал «Интеркоммерца» просел на 60 млрд рублей

16:55 11.02.2016 193

Капитал «Интеркоммерца» просел на 60 млрд рублей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По словам зампреда Центрального Банка Михаила Сухова, работа «Интеркоммерца» продолжается, несмотря на образовавшуюся «дыру» в капитале. Однако финансовое выздоровление на разумных условиях не представляется возможным. На данный момент, согласно оценке Банка России и АСВ, «Интеркоммерц» потерял 60 миллиардов рублей из-за недавнего отзыва лицензии.

Центральный Банк РФ  8 февраля был вынужден пойти на меры лишения лицензии «Интеркоммерца» в связи с его вовлеченностью в проведение сомнительных транзитных операций, из-за которых был полностью утрачен собственный капитал.  

Ранее, 29 января, ЦБ назначил в «Интеркоммерц» временную администрацию. Мера была принята в связи со снижением почти на 30% объема средств банка. За день до отзыва лицензии, «Интеркоммерц» приостановил выдачу средств и вкладов и счетов организаций и граждан, в связи с отсутствием денег в кассе.

Специализация «Интеркоммерц» — это страхование вкладов. По последним данным, возмещения вкладчикам могут достичь 65 миллиардов рублей. Ранее в объеме выплат лидировал Внешпромбанк (45 миллиардов рублей).

Источник фото: dolgi.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!