Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Только такие становятся культовыми»: Юрий Лоза напомнил о творческом гении Боба Марли в памятный день

14:46 06.02.2019 301
«Только такие становятся культовыми»: Юрий Лоза напомнил о творческом гении Боба Марли в памятный день «Только такие становятся культовыми»: Юрий Лоза напомнил о творческом гении Боба Марли в памятный день
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Юрий Лоза в памятную дату для поклонников регги оценил для iReactor творчество Боба Марли.

Поклонники творчества и близкие люди 6 февраля отмечают день рождения ямайского музыканта Боба Марли. Он обрел бешеную популярность у слушателей. Издание iReactor решило узнать, в чем заключался феномен Боба Марли.

Ямайский музыкант, гитарист, вокалист, композитор стал голосом поколений. Несмотря на то, что со времени его смерти прошло много лет, Боб Марли до сих пор является самым известным исполнителем в стиле регги. Именно благодаря этому человеку регги приобрёл широкую популярность за пределами Ямайки.

«Только такие становятся культовыми»: Юрий Лоза напомнил о творческом гении Боба Марли в памятный день

Юрий Лоза в памятную для поклонников дату заметил, что Боб Марли очень светлый и позитивный человек.

В музыке часто бывает необходимость свежих людей. В словах Марли было много искренности, много позитива. Он пел про образ светлого человека. Простого и доброго. Именно доброты нам и не хватает в песнях нового времени. Возможно, именно поэтому Марли не теряет актуальность спустя годы после смерти.

Юрий Лоза напомнил о творческом гении Боба Марли.

Все, кто умирают молодыми, становятся культовыми. Марли очень обидным образом погиб. Его жизнь оборвалась нелепейшим образом. Музыканту предлагали решение проблемы, но он не был согласен на лечение, — заключил Лоза, добавив, что гений Марли оспорить невозможно.

 

Напомним, причиной смерти Боба Марли стала злокачественная опухоль кожи, которая появилась на пальце ноги. Рак обнаружили заблаговременно, но от ампутации исполнитель отказался. Он не хотел терять сценическую пластику, и его пугала невозможность играть в футбол после ампутации.  Жизнь Боба Марли трагически оборвалась 11 мая 1981 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Википедия

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!