Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

СМИ: Выбор Запада, а не России — главная ошибка арабских стран

17:50 11.02.2016 202

СМИ: Выбор Запада, а не России — главная ошибка арабских стран
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Бахрейнское издание Akhbar Al-Khaleej сообщило о том, что встреча короля Бахрейна Хамада ибн Иса аль-Халифа с президентом России Владимиром Путиным носят стратегический характер для всех стран Ближнего Востока.

В статье говорится о принятых соглашениях, которые в очередной раз показали прочность дружеских отношений. Однако прошедшие переговоры особенно важны в рамках сложившейся ситуации на Ближнем Востоке. В настоящий момент положение крайне опасно, в связи с тем, что регион подвергается влиянию различных местных и международных группировок. Главная их задача дестабилизировать регион. В такой ситуации лишь активное развитие отношений с Россией способно прекратить дестабилизирующее воздействие.

Издание подчеркивает, что арабские страны допустили стратегический промах, поставив на поддержку США и стран Запада в особенно важных сферах: экономике, политике, военной сфере. Однако западные «партнеры» запланировали ввергнуть в хаос Ближний Восток, свергнув правящие режимы и стремясь устроить перевороты.

Наступил момент для арабских стран признать свои ошибки и сделать ставки на развитие взаимодействия с такими международными игроками, как Россия и Китай. Россия умеет уважать позиции арабских государств, при этом открыто выражая свое несогласие с насильным насаждением западной демократии.

В настоящее время никто не может игнорировать мнение России, являющейся сверхсильной державой со способностью влиять на различные ситуации международного плана.

Источник фото: wsbradio.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!