Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Хакасии отказались назвать абсолютный размер премий чиновникам

15:40 06.02.2019 274
Власти Хакасии отказались назвать абсолютный размер премий чиновникам Власти Хакасии отказались назвать абсолютный размер премий чиновникам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Запрос о публикации размера премий, выделенных хакасским чиновникам, был направлен в правительство республики депутатом Верховного совета Денисом Бразаускасом.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, правительство Республики Хакасия отказалось назвать абсолютный размер премиальных выплат, начисленных чиновникам исполнительной власти региона. Соответствующий ответ на запрос депутата был подписан и.о. заместителя председателя правительства Хакасии Татьяной Курбатовой.

В региональных СМИ Хакасии ранее было опубликовано фото документа о премировании членов местного правительства. В общей сложности,  в этом списке фигурируют 14 человек, среди которых – руководители и и.о. глав министерств, получившие премии в размере 200% от месячного содержания.

Кроме того, пресса Хакасии сообщила о премии заместителя главы Хакасии Валентина Коновалова Юлии Исмагиловой. Отмечалось, что размер ее премиальных составил 300% от месячного оклада. После публикации этих данных Бразаускас направил в правительство запрос с просьбой раскрыть абсолютный размер премии.

Напомним, глава партии КПРФ Геннадий Зюганов ранее обещал разобраться со скандальной ситуацией в Хакасии. В то же время сама Исмагилова опровергала информацию СМИ об огромной премии, полученной из регионального бюджета, однако достоверного опровержения этих сообщений от хакасского правительства так и не поступило.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!