Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Умер режиссер фильма «Три орешка для Золушки» Вацлав Ворличек

17:57 06.02.2019 281
Умер режиссер фильма «Три орешка для Золушки» Вацлав Ворличек Умер режиссер фильма «Три орешка для Золушки» Вацлав Ворличек
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Чешский кинорежиссер и сценарист скончался в Праге в ночь со вторника на среду.

Как пишет издание «Территория Новостей», Варцлаву Ворличеку было 88 лет. Соответствующую информацию сообщило издание Prague-express.cz. По полученным данным, чешский режиссер скончался после продолжительной болезни. Чуть позже станет известно о дате и месте прощания с Ворличеком.

Отмечается, что самой известной работой режиссера является лента «Три орешка для Золушки». Кроме того, в списке фильмов Варцлава есть такие ленты, как «Румбурак», «Принц и вечерняя звезда», «Арабела», «Девушка на метле» и многие другие. Напомним, что в 2017 году он был удостоен приза за вклад в кинематографию Чехии на кинофестивале в Карловых Варах. 

Но истинную любовь зрителей режиссеру принесла картина, для которой он самостоятельно написал сценарий — «Три орешка для Золушки». Фильм был выпущен на большие экраны в 1973 году по мотивам всеми известной сказки. Примечательно, что на сегодняшний день эта лента также пользуется популярностью. Это прослеживается среди российских зрителей разных возрастов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Petr Novák

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!