Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тунис на грани катастрофы: эксперт о том, почему кризис продолжает рушить страну

19:02 06.02.2019 431
Тунис на грани катастрофы: эксперт о том, почему кризис продолжает рушить страну Тунис на грани катастрофы: эксперт о том, почему кризис продолжает рушить страну
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Тунис остается последней страной так называемой Арабской весны, в которой не произошло полномасштабной гражданской войны или отката назад, как это было в Египте.

Как сообщает «Экономика сегодня», на этом основании политические организации Запада публично называют Тунис образцом демократии, а также ратуют за присвоение политикам страны Нобелевских премий. Тем не менее, последняя статья Bloomberg по Тунису наглядно демонстрирует двуличность такой позиции Запада.

Так, экономические показатели государства все еще остаются на очень низком уровне: в стране наблюдается дефицит бюджета, рост безработицы, отсутствие какого-либо экономического роста. При этом безработица достигла уже критического уровня, особенно на фоне того, что у Туниса, как и во многих арабских странах, достаточно молодое население. Страну, в которой с 2011 года сменилось 8 правительств, разрывает как политический, так и экономический кризис: Тунис продолжает усиливать свою зависимость от МВФ.

В беседе с корреспондентом агентства политолог и преподаватель ВШЭ Григорий Лукьянов отметил, что сложности с экономикой наблюдались у Туниса еще задолго до 2011-го года, а вот усугубили и без того нестабильную экономическую обстановку проблемы в сфере безопасности.

Так, эксперт отмечает, что при президенте Бен Али уровень безопасности в государстве был несравненно выше. В последние годы, сообщает политолог, в Тунисе возросло влияние криминальных авторитетов, увеличились объемы контрабанды, а также вырос поток нелегальных иммигрантов.

Все эти факторы, отмечает Лукьянов, не дают стабилизировать экономическую и политическую обстановку в стране и серьезно затрудняет эту задачу для властей, не получающих поддержки со стороны зарубежных государств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Валерия Покидова

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!