Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Наземный комплекс «Калибр» может появиться в России до конца 2019 года

8:28 07.02.2019 735
Наземный комплекс «Калибр» может появиться в России до конца 2019 года Наземный комплекс «Калибр» может появиться в России до конца 2019 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетостроительной отрасли, в России может быть создан наземный ракетный комплекс «Калибр» уже к концу 2019 года.

Отмечается, что наземный комплекс «Калибр» с соответствующей крылатой ракетой можно будет подготовить к массовому производству до конца текущего года. При этом собеседник издания подчёркивает, что для преобразования «морской» версии крылатой ракеты в «сухопутную» специалистам нужно будет всего лишь внести несколько изменений в программное обеспечение вооружения.

Стоит отметить, что о необходимости создания наземной версии «Калибра» заявил министр обороны России Сергей Шойгу, отметив, что США ведут активную работу по созданию ракет наземного базирования с дальностью поражения свыше 500 км, что выходит за пределы ограничений по ДРСМД.

Корреспондент iReactor побеседовал с автором и ведущим проекта «СМЫСЛЫ» Иваном Аркатовым, который оценил инициативу Минобороны России по обеспечению безопасности страны на фоне выхода США из ДРСМД.

Россия — уже не та страна, которая поверит общениям западных «партнеров». Поэтому важно предпринимать ответные меры, которые будут минимальны по затратам и максимально эффективны. Именно это и делает руководство нашей страны. Создание «Калибров» наземного базирования - это один из адекватных ответов на действия США. Такое вооружение крайне необходимо нашей стране для того, чтобы обезопасить себя от опрометчивых действий Штатов, — считает эксперт.

Напомним, что в начале февраля Вашингтон направил ноту о приостановлении участия в ДРСМД всем заинтересованным сторонам договора. Причиной такого решения стало якобы несоблюдения Москвой нескольких пунктов соглашения. При этом ряд источников сообщает, что Америка планировала покинуть Договор уже довольно давно, и сейчас они просто использовали надуманный повод.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!