Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американский священник признается, что он гей

13:40 28.07.2015 178

Американский священник признается, что он гей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Епископ Кевин Каноусе, глава региона  ELCA, куда входят северные области Техаса и Луизианы, написал письмо лидерам своей церкви, объясняя свое заявление и сказав, что он надеется, что его откровение даст надежду молодым людям, которые борются со своей сексуальной ориентацией  или испытывают проблемы с другими вопросами «самоуважения, неприятия и отвращения к себе». 

«Мы молимся за епископа Каноусе, его семью и членов ELCA из Северного Техаса и Луизианы», - сказал председательствующий епископ ELCA Элизабет Итон в интервью для The Huffington Post.

Каноусе сказал в своем письме, что в течение многих десятилетий жил в отрицании своей сути и недавно признался во всем жене, с которой он планирует сохранить брак. 

"Я рано узнал, что я должен был скрывать свою истинную природу", – написал он. - "Особенно потому, что я хотел стать пастором и служить церкви".

Каноусе проголосовал против решения ELCA приветствовать гей духовенство в 2009 году, но сказал в своем письме, что он сделал это в то время в невероятно разрозненных чувствах и из боязни. 

"Я боялся, что придется защищать свое решение, если голосовать" да "в собраниях, которые будут категорически против геев и лесбиянок. Было безопаснее спрятаться за голосом" нет ". Я был трусом", -  написал Каноусе.

ELCA избрали преподобного Гая Эрвина, как первого открытого гея-епископа, в мае 2013 года.

"Был момент, когда я думал, что я не смогу служить пастором в ELCA,"-  сказал Эрвин в то время. "Но теперь наша церковь признала Божьи дары и пользу, которую ЛГБТ может принести церкви".

Вслед за решением суда, которое узаконило однополые браки во всех 50 штатах, Каноусе и Итон опубликовали нейтральные заявления в своих общинах.

Социальное заявление ELCA: "Человеческая сексуальность: подарок и доверие", принятое еще в 2009 году, не одобряло, но и не запрещало однополые браки. Итон отметила, что заявление верховного суда на это никак не влияет.

Итон написала: «Пасторы вовлечены в разговор и партнерские отношения с приходами, которые признали и проводят однополые браки. С другой стороны, ни один пастор не обязан благословлять на брак любую пару, того же пола или разного, которую пастор не может поженить с чистой совестью».

Источник материала: huffingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!