Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Google начал выполнять требования РКН по блокировке запрещенных сайтов

9:29 07.02.2019 253
Google начал выполнять требования РКН по блокировке запрещенных сайтов Google начал выполнять требования РКН по блокировке запрещенных сайтов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания Google и Роскомнадзор пошли на мировое соглашение.

Как стало известно, в четверг, 7 февраля, было объявлено, что поисковая система отныне будет удалять до 70% ссылок, запрещенных на территории Российской Федерации.

Напомним, осенью минувшего года в России вступил в силу закон, обязывающий поисковые системы подключиться к ФГИС и тщательно фильтровать результаты поисковой выдачи в соответствии с реестром запрещенных ресурсов.

Российский регулятор уведомил о соответствующих обязательствах компании Google, «Яндекс», «Спутник» и Mail.Ru. При этом в течение месяца эти требования выполнили все компании, кроме Google.

Стоит отметить, что Google обязана блокировать исключительно противоправные ресурсы — к примеру, ресурсы, пропагандирующие террористическую деятельность. В Роскомнадзоре неоднократно выражали надежду на конструктивный диалог с компанией, которого грозила блокировка на территории РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!