Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России не планируют создание «воздушных маршалов»

11:19 07.02.2019 382
В России не планируют создание «воздушных маршалов» В России не планируют создание «воздушных маршалов»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Служба, по типу американских «воздушных маршалов», не будет создаваться на территории России из-за нарушения действующего законодательства.

По утверждению представителя Министерства внутренних дел России, создание подобного рода правоохранительных органов противоречило бы закону «О полиции».

Ранее стало известно, что в Государственной думе РФ появилось предложение об ужесточении правил в отношении авиационных дебоширов. Однако вносить поправки в действующее законодательство не стали, зато разрешили авиакомпаниям создавать чёрные списки. Несмотря на это, пассажир, оказавшийся под запретов одной компании свободно может пользоваться услугами другой. Норма действует, начиная с летнего периода прошлого года. По информации разработчиков инициативы, она уже принесла большую пользу в виде организации порядка на бортах самолётов компаний.

По словам автора законопроекта о дебоширах, депутата Госдумы Андрея Свинцова, через пару лет принятые меры будут забыты и случаи с буйными пассажирами вернутся. Он отметил, что в таком случае можно будет добавить штраф за неподобающее поведение во время нахождения на борту авиасудна.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: пресс-служба авиакомпании «Россия»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!