Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Москва выступает за законность»: политолог оценил статью Bloomberg о поддержке Мадуро Россией

11:16 07.02.2019 333
«Москва выступает за законность»: политолог оценил статью Bloomberg о поддержке Мадуро Россией «Москва выступает за законность»: политолог оценил статью Bloomberg о поддержке Мадуро Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором «усомнилось» в поддержке президента Венесуэлы Николаса Мадуро российскими властями.

По имеющимся сведениям, автор статьи считает, что венесуэльская экономика в настоящий момент переживает не лучшие времена, в связи с чем рискует потерять своих сторонников, включая Россию. Журналист также выразил мнение, что у Москвы якобы тает уверенность в способности Мадуро удерживать контроль над венесуэльской армией.

Стоит отметить, что такие заявления Bloomberg не подкреплены фактами: сам автор в своем материале ссылается на неназванные источники.

Корреспондент iReactor побеседовал с независимым политическим обозревателем Дмитрием Бабичем, который считает, что утверждения западных СМИ в корне неверны.

Если внимательно посмотреть на заявления нашего МИД, речь идет конкретно о поддержке Россией диалога между Мадуро и оппозицией. Если страны ЕС и США сразу откровенно признали лидером человека, которого народ не избирал, то Россия считает, что путь вперед лежит через переговоры, компромисс между Мадуро и оппозицией, — отметил политолог.

По мнению специалиста, пресса Запада показывает ситуацию с той стороны, которая ей выгодна, не обращая внимания на тот факт, что РФ поддерживает легитимного лидера Венесуэлы.

Ультралиберальная пресса и в США, и в Евросоюзе как всегда огрубляет сложившуюся ситуацию. Под лозунгом «кто не с нами, тот против нас» они изображают все примитивно, заявляя, что Россия поддерживает Мадуро, а они – якобы «демократию». В то же время Россия выступает за диалог, за соблюдение в Венесуэле законности, — подчеркнул Дмитрий Бабич.

Напомним, ранее в СМИ уже появлялись многочисленные фейки, связанные с отношениями России и Венесуэлы. Так, скандально известный публицист Евгений Шабаев заявлял об «отправке» нескольких сотен бойцов ЧВК «Вагнер», которую пресса связывает с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, на территорию Венесуэлы. Эта информация не была подтверждена никакими фактами, а официальные власти республики ее неоднократно опровергали.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!