Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Более 900 авиадебоширов сняли с рейсов в 2018 году — МВД РФ

11:32 07.02.2019 236
Более 900 авиадебоширов сняли с рейсов в 2018 году — МВД РФ Более 900 авиадебоширов сняли с рейсов в 2018 году — МВД РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители МВД РФ рассказали о службе на воздушных суднах России.

По полученным данным, более 900 авиадебоширов было снято с рейсов. Правонарушителей привлекли к ответственности в прошлом году. 

Также сотрудники российского ведомства уточнили, что служба воздушных маршалов в стране создаваться не будет. Данная инициатива противоречила бы закону «О полиции».

Ранее в Госдуму РФ был внесен законопроект об ужесточении правил в отношении дебоширов на воздушных суднах. Однако изменения не стали вносить в действующее законодательство страны. Но теперь авиакомпании имеют право создавать черные списки, куда смогут вносить пассажиров, которые нарушали порядок на борту. Эта инициатива действует с лета 2018 года. Таким образом, компании смогут запретить пассажиру пользоваться услугами организации.

Напомним, 22 января житель ХМАО попытался прорваться в кабину пилотов и требовал сменить курс направления. Однако экипажу удалось сделать промежуточную посадку, что позволило задержать правонарушителя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Lodo27 / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!