Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Саудовцы и британцы у границы Сирии

20:42 11.02.2016 326

Саудовцы и британцы у границы Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Колонны бронетехники Саудовской Аравии вошли на территорию Иордании и сейчас движутся в направлении сирийской границы, где британцы и несколько армий арабских стран примут участие в маневрах под названием «Гром». Лондонские газеты заявили, что эти действия можно описать, как тренировку против России. Однако сами британские власти это отрицают, отметив только то, что Великобритания послала в Иорданию около 1600 военнослужащих и 300 единиц боевой техники.

В настоящее время у границы Сирии с Иорданией развернуты несколько сотен боевой техники Саудовской Аравии, которая ждет сигнала со стороны США, чтобы начать интервенцию. Естественно, саудовцы делают это под предлогом борьбы с террористической группировкой ДАИШ*, которой и вовсе нет в этой зоне. На этой территории находятся только джихадисты «фронта аль-Нусра» и «умеренные» оппозиционеры, которых поддерживает Запад.

Эти террористические формирования терпят поражение и сталкиваются с восстаниями в сирийских городах. Примечателен тот факт, что представители так называемой «умеренной» оппозиции вернулись на прошлой неделе в Саудовскую Аравию после неудачных переговоров в Женеве.

Аналогичная ситуация происходит на севере Сирии, где группировки «фронт аль-Нусра», «Джейш аль-Фатх», «Джейш аль-Ислам» и «умеренные» оппозиционеры «бегают» между Алеппо и турецкой границей.

Анкара, в свою очередь, получает огромные состояния на торговле украденной сирийской нефтью. Естественно, Турцию российское «вмешательство» в нео-османскую идеологию не устраивает, ведь согласно ей, все страны бывшей Османской Империи должны находиться под влиянием турецкого государства. А главным идеологом является премьер Турции Ахмет Давутоглу, который заявил, что турецкие власти намереваются лишь защитить Алеппо.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: blogs.ft.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!