Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пищевая цепочка оппозиционера Навального

20:44 11.02.2016 346

Пищевая цепочка оппозиционера Навального
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня блогер Алексей Навальный подал в Тверской суд Москвы иск на президента РФ Владимира Путина. По мнению оппозиционера, Путин нарушил 10 статью федерального закона «О противодействии коррупции» — президент «бездействовал», когда нефтехимическому холдингу «Сибур» выделялись средства из Фонда национального благосостояния.

Навальный уверен, что один из акционеров российского нефтехимического холдинга, Кирилл Шамалов, женат на одной из дочерей президента РФ — Катерине Тихоновой.

Я напомню, что титул дочери Путина Катерине Тихоновой впервые присвоил журналист Олег Кашин. Свои предположения он высказал в интервью украинскому изданию Гордон в январе 2015 года.

Нет, никаких документальных доказательств вы там не найдете — скринов паспортов, свидетельств о рождении и прочего Кашин не представил. Ключевая цитата того интервью: «Москва — не самый большой город. Есть много историй, о которых все знают».

В России эту статью перепечатал себе РБК. Затем в дело вступили международные рупоры либеральной пропаганды — американское издание Bloomberg и агентство Reuters. Они опубликовали целый ряд быстро слепленных статей на эту тему, сославшись при этом на украинские фантазии Кашина и «анонимного источника».

Схема получилась занятная: интервью Олега Кашина, на него ссылается РБК, на статью РБК ссылается Блумберг и Рейтерс. Последним в этой длинной пищевой цепочке был герой нашей статьи — «борец за все хорошее, против всего плохого» Алексей Навальный доблестно сослался на всех.

В сухом остатке имеем следующее: Навальный подает в суд на президента огромной страны, опираясь в своем иске на предположения какого-то журналиста, а не на задокументированные факты. Понятное дело, что в такой ситуации ему суд не выиграть. А значит, цель всего действа — попытка лишний раз заявить о своем существовании.

Вы же понимаете, что Госдеп и прочие «демократические структуры» не платят пропагандистам, о которых все давно забыли. Поэтому господам навальным и прочим кашиным приходится кататься на Украину, придумывать неведомые схемы и выводы. В общем, включать на полную катушку свою фантазию. Или шизофрению. В случае с фигурантами нескольких уголовных дел и не такое бывает.

Автор:

Источник фото: gosindex.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!