Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД России надеется на полное выполнение Турцией обязательств по Сирии

16:21 07.02.2019 314
МИД России надеется на полное выполнение Турцией обязательств по Сирии МИД России надеется на полное выполнение Турцией обязательств по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российское Министерство иностранных дел выразило надежду на скорую активизацию сил Турции в отношении Идлиба.

Также дипломаты отметили необходимость полного выполнения обязательств, которые ранее взяли на себя турецкие власти.

Напомним, осенью 2018 года между Россией и Турцией было достигнуто соглашение, по которому турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обещал провести разоружение бойцов «Хайат Тахрир аш-Шам», находящихся в около сирийского Идлиба. Это решение помогло предотвратить наступление армии САР.

Различные, оставшиеся на территории Сирии группировки всё ещё надеются взять под контроль некоторые участки земли. Однако Турция обязалась создать зону безопасности в размере 30 километров на сирийско-турецкой границе. Это требуется для того чтобы ограничить действия курдских группировок, поддерживаемых США. Они, по версии Анкары, являются террористическими организациями и представляют опасность.

В процессе согласования условий у лидеров России и Турции не возникло никаких разногласий по поводу зоны безопасности. В частности, были довольно быстро решены условия разоружения группировок в Идлибе и создания буферной территории.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vimeo.com - e b a a

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!