Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Умер лауреат Нобелевской премии по химии Манфред Эйген

16:23 07.02.2019 887
Умер лауреат Нобелевской премии по химии Манфред Эйген Умер лауреат Нобелевской премии по химии Манфред Эйген
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Один из величайших физикохимиков современности, немецкий ученый Манфред Эйген умер на 92 году жизни.

Об этом журналистам сообщили представители Института биофизической химии Макса Планка в Геттинге.

Как уточняется в сообщении, последние годы жизни немецкий ученый работал в Институте физической химии  Общества Макса Планка.

По словам директора Института биофизической химии Макса Планка Штефана Хеля, Эйген верил в светлое будущее человеческой цивилизации и делал все возможное для того, чтобы его приблизить.

Это был прекрасный человек и выдающийся ученый. Его интересы выходили далеко за рамки его специальности и естественных наук, — отмечает Хель.

Напомним, Манфред Эйген окончил Геттингенский университет в 1951 году со степенью доктора химических наук. На протяжении многих лет Эйген работал над изучением кинетики реакций ионов гидроксила и водорода с кислотными индикаторами в водном растворе, а также ассоциацию карбоновых кислот.

Совместно с Рональдом Норришем и Джорджем Портером получил Нобелевскую премию в 1967 году за разработку методов кинетики химических реакций, которые заключались в импульсном смещении химического равновесия системы воздействием на нее рядом факторов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!