Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ высоко оценивает возможность прямого военного вторжения США в Венесуэлу

17:00 07.02.2019 342
 МИД РФ высоко оценивает возможность прямого военного вторжения США в Венесуэлу  МИД РФ высоко оценивает возможность прямого военного вторжения США в Венесуэлу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Текущая ситуация в Венесуэле остается крайне тревожной. По оценке МИД РФ, существует высокая вероятность прямого военного вторжения США в Боливарианское государство.

Об этом  в рамках еженедельного брифинга заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

Как уточняется в сообщении, российские дипломаты по-прежнему выступают за мирное урегулирование кризиса в Южной Америке.

Продолжают поступать сигналы о возможности задействования силового сценария с целью свержения законных властей, в том числе путём прямого военного вторжения, — отмечает Захарова.

По ее словам, подобные заявления официальных лиц США являются прямым нарушением Устава ООН, который предписывает воздерживаться в международных отношениях от угрозы силой или ее применения.

Отметим, ранее в рамках пресс-конференции заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что не исключает возможности военного переворота в Венесуэле силами США.

Напомним, в Венесуэле сложилась ситуация, близкая к государственному перевороту. Хуано Гуайдо объявил себе временным президентом страны. В его поддержку выступили США, Канада, а также ряд стран Латинской Америки. Москва обратила внимание на то, что Вашингтон проводит явную работу по насильственной смене власти в Венесуэле. В МИД РФ призвали политиков Венесуэлы не становиться пешками в чужой игре.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!