Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия и Китай выведут Африку из ресурсного «рабства» Запада

20:06 07.02.2019 307
Россия и Китай выведут Африку из ресурсного «рабства» Запада Россия и Китай выведут Африку из ресурсного «рабства» Запада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Африканские страны имеют все шансы на выход из ресурсного «рабства» Запада, во многом из-за усиления интереса со стороны России и Китая.

 Об этом в эксклюзивном материале сообщают журналисты «Экономики сегодня».

Как уточняется в сообщении, африканские страны не сумели добиться успеха в переговорах с представителями западных горнодобывающих компаний, которые добывали полезные ископаемые на территории континента последние десятилетия. Так, например, президент Ганы Нана Акуфо-Аддо в ходе одной из своих пресс-конференций заявил, что западные компании гонятся за сверхприбылью и не вкладывают деньги в развитие региона.

По словам руководителя Центра исследований российско-африканских отношений и внешней политики Африки Института Африки РАН Евгения Корендясова , горнодобывающий сектор на континенте имеет стратегическое значение не только для мировой экономики, но и для экономики африканских стран.

И хотя Африка в целом недоразведана, наибольший интерес представляют те виды минерального сырья, которые особенно востребованы производителями новейших технологий.

Корендясов убежден, для развития экономики континента необходима разумная политика самих правительств Африки. В первую очередь, им необходимо научиться отстаивать собственные интересы при сотрудничестве с монополистами.

В последние годы ослабла гегемония Запада, свои позиции усилили и другие игроки, в первую очередь Россия и Китай, — подчеркивает собеседник издания «Экономика сегодня».

Напомним, ранее iReactor сообщал о том, что президент Ганы Нана Акуфо-Аддо заявил о планах восстановить дружественные отношения с Россией, обратив внимание на ускоренный темп экономического развития своей страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!