Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Северный поток — 2» не сделает страны ЕС зависимыми от российского газа — Меркель

4:18 08.02.2019 617
«Северный поток — 2» не сделает страны ЕС зависимыми от российского газа — Меркель «Северный поток — 2» не сделает страны ЕС зависимыми от российского газа — Меркель
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением, в котором сообщила, что строительство газопровода «Северный поток — 2» не поставит страны Европы в зависимость от Российской Федерации.

Об этом немецкий канцлер заявила после прошедших переговоров в Братиславе с главами правительств Венгрии, Польши, Словакии и Чехии. На вопрос о том, окажется ли Европа в зависимости от России после строительства второго газопровода, Меркель ответила отрицательно.

Если мы в то же время проведем диверсификацию, — добавила глава ФРГ.

Напомним, в проект газопровода «Северный поток — 2» подразумевает строительство двух нитей из России в Германию через Балтийское море. Отмечается, что общая мощность «Потока» составит порядка 55 миллиардов кубометров топлива в год. При этом ряд стран, среди которых Соединённые Штаты Америки и Украина, выступает против реализации проекта. Им возражают Германия и большинство европейских государств. Подчёркивается, что появление «Северного потока — 2» преследует исключительно коммерческие цели.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!