Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вуди Аллен в судебном порядке требует от компании Amazon 68 млн долларов

7:29 08.02.2019 275
Вуди Аллен в судебном порядке требует от компании Amazon 68 млн долларов Вуди Аллен в судебном порядке требует от компании Amazon 68 млн долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщают американские СМИ, известный режиссёр Вуди Аллен подал в суд на компанию Amazon Studios за то, что та отказалась прокатывать его фильмы. Он требует выплатить ему 68 миллионов долларов.

Представители Аллена отметили, что возможной причиной отказа от проката стали резонансные высказывания приёмной дочери режиссёра Мэлоун Фэрроу, которая в конце зимы 2014 года обвинила своего приёмного отца в сексуальном насилии. По её словам, кинематографист домогался к ней, когда девушке было семь лет. Тогда возможное преступление уже расследовалось полицией, но никаких обвинений против Аллена выдвинуто не было.

В 2017 году сексуальные скандалы снова оказались в центре внимания общественности из-за популярности движения #MeToo. На следующий год представители Amazon уведомили Вуди Аллена о решении студии разорвать сотрудничество с ним. В одностороннем порядке было расторгнуто четыре отдельных договора. Представители режиссёра подчеркнули, что на момент их заключения о «беспочвенных утверждениях 25-летней давности» было известно всем.

Amazon Studios отказалась от проката завершённого фильма «Дождливый день в Нью-Йорке» и ещё трёх картин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.com / David Shankbone

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!