Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Паралимпийский комитет России условно восстановлен в правах — МКП

11:34 08.02.2019 428
Паралимпийский комитет России условно восстановлен в правах — МКП Паралимпийский комитет России условно восстановлен в правах — МКП
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский паралимпийский комитет сделал еще один шаг на пути к официальному восстановлению прав.

Об этом сообщили в Международном паралимпийском комитете, передает ТАСС. Несмотря на то, что ПКР вернул свои права только условно, это имеет огромное значение, поскольку российские спортсмены теперь имеют право соревноваться под флагом страны. Решение вступит в силу с 15 марта 2019 года. 

Напомним, Паралимпийский комитет России был лишен международного членства с 2016 года. В сентябре прошлого года IPC продлил отстранение ПКР, заявив о невыполнении необходимых условий. Одним из них было восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое было лишено полноправного статуса в связи с допинговым скандалом в ноябре 2015 года. 

Недавно исполком Всемирного антидопингового агентства посчитал необходимым вернуть права РУСАДА, в связи с чем все условия для возвращения прав ПКР были выполнены. 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: БФ "Точка Опоры"

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!