Россия следит за развитием ситуации с «Северным потоком – 2» — Песков
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В рамках мероприятия один из представителей СМИ задал вопрос о том, опасается ли Кремль противодействия Франции по строительству «Северного потока — 2».

Дмитрий Песков заявил, что Россия осведомлена о тех дискуссиях, которые на данный момент идут в ЕС по этой теме. Кремль внимательно следит за развитием ситуации. «Этот нужный для России и всего Евросоюза проект постоянно подвергается нападкам США», — отметил Песков. Америка в данном случае занимает позицию, не совместимую с понятием о честной конкуренции, поясняет пресс-секретарь российского лидера. США стараются вынудить ЕС покупать более дорогое топливо. Однако Россия надеется, что страны-члены Евросоюза смогут разобраться с этим вопросом.

«Северный поток — 2» выступает в интересах европейских стран как потребителей газа, и России как поставщика. Также проект более экономически целесообразен, чем другие поставки голубого топлива в Европу. Песков также заявил, что РФ не согласна с тем, что «Северный поток — 2» якобы повлечет зависимость Европы от России. Подобные проекты, по мнению представителя Кремля, могут повлечь только взаимосвязь. Российская сторона продолжает работу с коллегами и надеется на реализацию проекта.

Данную информацию сообщил ФАН.

Автор: