Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Греф назвал дедолларизацию стратегически правильной мерой

13:09 08.02.2019 284
Греф назвал дедолларизацию стратегически правильной мерой Греф назвал дедолларизацию стратегически правильной мерой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Сбербанка Герман Греф высказался о дедолларизации в России.

Он заявил, что решение о дедолларизации российской экономики является стратегически правильной мерой. Он также рассказал, сколько времени потребуется стране, чтобы отказаться от американской валюты.

Герман Греф заявил, что на сегодняшний день доллар является монополистом. По мнению главы Сбербанка, любая монополия считается злом. Он сообщил, что не так важен долг, как его валюта. Долг в национальной валюте не пугает, при этом на задолженность в иностранной валюте сильное влияние оказывают соответствующие риски. 

Греф пояснил, что сейчас на международном рынке доллару нет альтернативы, и появится она нескоро. Глава Сбербанка уверен, что ситуация не изменится в течение десяти лет. Но он пояснил, что Сбербанк в последнее время меньше кредитует в долларах. Кроме того, было зафиксировано сокращение транзакционных активов в американской валюте через банк. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru / Жирнова Елена

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!