Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт оценил перспективы нового комплекса защиты бронетехники от высокоточного оружия

16:27 08.02.2019 796
Эксперт оценил перспективы нового комплекса защиты бронетехники от высокоточного оружия Эксперт оценил перспективы нового комплекса защиты бронетехники от высокоточного оружия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская армия продолжает активно модернизироваться под руководством министра обороны Сергея Шойгу. В распоряжение танковых войск вооруженных сил РФ поступят новые комплексы защиты от высокоточных управляемых боеприпасов.

Разработкой будут заниматься специалисты ЦНИИточмаш. Отмечается, что при обнаружении атаки комплекс будет отстреливать аэрозольные боеприпасы в сторону атаки с учетом ветра. После выстрела из снаряда будет вылетать блок кассет с аэрозолеобразующим веществом. Это создаст необходимые помехи для систем наведения. В первую очередь перспективные комплексы получат новейшие самоходные артиллерийские орудия «Лотос».

Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин в комментарии для издания iReactor отметил высокий потенциал разработки. По его словам, данный комплекс не имеет аналогов в мире.

«Специалисты Центрального НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) разрабатывают новый комплекс защиты бронетехники от высокоточного оружия. Безусловно эти технологии в ближайшее время будут успешно испытаны и встанут на вооружение нашей армии. Сам комплекс основан на принципе оптико-электронного подавления систем наведения на цель атакующих боеприпасов. Его могут начать устанавливать на самоходное артиллерийское орудие «Лотос», а затем использовать более широко в военной сфере. Данная технология уникальна и ещё раз подчёркивает масштаб нашей защищённости на случай угрозы и атак вероятного противника. Всё это успешно укладывается в стратегию модернизации вооружённых сил, которую проводит министерство обороны и президент РФ для повышения возможностей защиты нашей национальной безопасности и суверенитета. Многие российские технологии и разработки шагнули далеко вперёд и не имеют своих аналогов даже у геополитических противников в лице США и НАТО. Я могу только поприветствовать развитие технологии, так как они будут стоять на страже нашей с вами безопасности и защищать страны», — отмечает Самонкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!