Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Японцы собрали 50 тонн неиспользуемых электроустройств для изготовления медалей ОИ-2020

17:24 08.02.2019 372
Японцы собрали 50 тонн неиспользуемых электроустройств для изготовления медалей ОИ-2020 Японцы собрали 50 тонн неиспользуемых электроустройств для изготовления медалей ОИ-2020
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Организаторы летней Олимпиады в Токио намерены изготовить из металлов, извлеченных из устройств, комплекты медалей.

Интересный подход к подготовке церемонии награждения продемонстрировали организаторы летних Олимпийских игр в Токио. Так, японцы заявили, что в поставленные сроки сумели собрать почти 50 тонн неиспользуемых электронных устройств. Из них предстоит извлечь драгоценные металлы, которые затем превратят в комплекты олимпийских медалей. Отмечается, что на изготовление полноценного комплекта медалей требуется порядка 7 тонн металлов. Таким образом, организаторам на 100% удалось выполнить процедуру по извлечению бронзы, на 85% – по серебру и на 94% – по золоту.

 XXXII летние Олимпийские игры пройдут в японской столице с 24 июля по 9 августа 2020 года. Токио был объявлен столицей Олимпиады 7 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе в ходе 125-й сессии Международного олимпийского комитета. Японская столица выиграла проведение у Стамбула и Мадрида.  До этого претендентами на проведение ОИ-2020 являлись Доха и Баку.

Добавим, что церемония открытия летних Олимпийских игр 2020 года пройдёт на новом Национальном стадионе Токио.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Korea.net / Korean Culture and Information Service CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!