Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Финляндия признала свою роль в преступлениях немецкого нацизма во времена Второй мировой войны

18:49 08.02.2019 476
Финляндия признала свою роль в преступлениях немецкого нацизма во времена Второй мировой войны Финляндия признала свою роль в преступлениях немецкого нацизма во времена Второй мировой войны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Финляндия признала свою роль в преступлениях немецкого нацизма во времена Второй мировой войны
/
Изменить размер текста Аа

Финляндия призналась, что в период с 1941 по 1943 годы финны входили в состав танковой дивизии Waffen-SS Wiking и принимали участие в убийствах евреев, русских и гражданских лиц иных национальностей, а также военнопленных.

Об этом рассказал гендиректор Национального архива Юсси Нуортева. По его словам, гражданское население Финляндии не поддерживало идеи террора немецкого фашизма, но те граждане, которые входили в состав танковой дивизии Waffen-SS Wiking, вероятнее всего, принимали участие во всех зверствах Третьего рейха. При этом он добавил, что Финляндия несет на своих плечах груз ответственности за кровавые преступления нацистской Германии.

Из рассекреченных документов стало известно, что в Waffen-SS Wiking также входили граждане Нидерландов, Бельгии, Прибалтики, скандинавских стран и Украины. Как пояснил Нуортева, финны сражались с немцами против Советского союза в собственных интересах. Всего на стороне немецких нацистов были около 1 408 финских добровольцев.

 Нуортева отметил необходимость человечества больше не допустить таких трагедий в своей истории.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Галина Санько

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!