Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Главари ДАИШ перебираются в Ливию

8:21 12.02.2016 249

Главари ДАИШ перебираются в Ливию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Один из полевых командиров исламистов Тархан Батирашвили, известный под псевдонимом Абу Умар аш-Шишани, «всплыл» в ливийском городе Сирт. В СМИ неоднократно появлялась информация о его уничтожении, а в конце 2015 года ряд западных телеканалов сообщили даже о его поимке американским спецназом. Позже Пентагон сам опровергнет эту информацию.

О появлении высокопоставленного главаря ДАИШ* сообщило правительство Ливии. Он был замечен одним из осведомителей ливийской разведки. Предполагается, что в Сирте аш-Шишани займётся вербовкой и созданием новых подразделений боевиков, которые нужны для расширения зоны влияния террористов в разрушенной авиацией НАТО стране. В настоящее время ДАИШ уже контролирует 270 км ливийского побережья и несколько нефтяных скважин.

Ливия и по сей день находиться в раздробленном состоянии, хотя два временных правительства и объявили об объединении. По факту под контролем официальных властей находится лишь несколько крупных городов, остальные же территории контролируются ополчениями разных племён и кланов, террористами ДАИШ и Аль-Каиды.

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник фото: talks.milkavkaz.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!