Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты объяснили, как США озолотились на военных конфликтах и чем обернется подобный заработок

20:02 08.02.2019 460
Эксперты объяснили, как США озолотились на военных конфликтах и чем обернется подобный заработок Эксперты объяснили, как США озолотились на военных конфликтах и чем обернется подобный заработок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый зампредседателя комитета по делам СНГ Константин Затулин заявил, что попытка США совершить госпереворот в Венесуэле прекрасно вписывается в политический курс этого государства.

Затулин убежден, что любые военные действия американцев провоцируют мощный поток военных заказов. 

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев в беседе с корреспондентом «Экономики сегодня», в свою очередь, отметил, что война для Соединенных Штатов стала двигателем экономического прогресса. Однако в настоящее время все это обернулось для страны социальными кризисами.

Впервые Штаты поняли, чем полезны военные конфликты, в 1914–1918 годах. На тот момент Соединенные Штаты выдавали союзникам кредиты. Далее Европа приобретала у страны обмундирование, военные боеприпасы и прочее. Еще больше США заработали во времена Второй мировой войны. Далее войны стали неотъемлемой частью политики Штатов.

Васильев убежден, что именно военно-промышленный комплекс стал важнейшим фактором процветания экономики США. Однако войны спровоцировали усиление миграционных потоков, от чего в первую очередь страдают сами Соединенные Штаты. Именно поэтому, считает Владимир Васильев, в США намерены построить стену на границе с Мексикой. 

Также «цветные революции» по всему миру радикализовали и американское общество.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - @marine_corps

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!