Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме призвали США последовать предложению Минобороны и уничтожить нарушающее ДРСМД оружие

20:50 08.02.2019 586
В Госдуме призвали США последовать предложению Минобороны и уничтожить нарушающее ДРСМД оружие В Госдуме призвали США последовать предложению Минобороны и уничтожить нарушающее ДРСМД оружие
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство обороны РФ обратилось к США с предложением уничтожить нарушающее ДРСМД вооружение. Речь идет об универсальных пусковых установках Мk-41, которые приспособлены для запуска ракет-мишеней, аналогичных ракетам средней и меньшей дальности.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков подчеркнул, что США не первый год нарушают ДРСМД. В связи с этим в ведомстве считают, что именно Соединенные Штаты спровоцировали разрыв договора. Однако Москва продолжает заявлять о готовности возобновить переговоры.

Депутат Государственной Думы РФ Юрий Николаевич Швыткин в комментарии для издания iReactor подчеркивает, что наличие таких пусковых установок является грубейшим нарушением ДРСМД. В связи с этим политик присоединяется к предложению Минобороны.

«Пусковая установка Мk-41 легко переделывается на соответствующие баллистические ракеты средней и меньшей дальности американского производства и легко достигают в течение нескольких минут западной границы нашего государства. При этом данные ракеты покрывают всю европейскую часть России. Это является прямым нарушением ДРСМД и несет непосредственную угрозу нашему государству. Но, самое главное, это грубое нарушение всех договорных обязательств Соединенных Штатов Америки, так как эти установки уже находятся на территории Румынии и Польши», — подчеркивает Швыткин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!