Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Ракки и Дейр-эз-Зора устраивают акции протеста против курдов

20:48 08.02.2019 606
Жители Ракки и Дейр-эз-Зора устраивают акции протеста против курдов Жители Ракки и Дейр-эз-Зора устраивают акции протеста против курдов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На территориях провинций Ракка и Дейр эз-Зор, контролируемых поддерживаемыми США «Сирийскими демократическими силами» (SDF), зафиксирован рост протестов среди населения.

Федеральное агентство новостей отмечает, что население выходит на улицы, выступая против тяжелых условий жизни. Это связано с запретом на оказание гуманитарной помощи правительством в Дамаске. Инициатива ввести такой запрет принадлежит подконтрольными США формированиям. Также курдские боевики неоднократно были замечены за расхищением гуманитарных грузов от международных организаций. 

В рамках протестных акций их участники сожгли флаги стран-членов коалиции — США и Франции. Следует отметить, что подобным выступлениям населения присущ явный просирийский характер. 

В особенности участники акций оказались недовольны блокировкой со стороны курдских боевиков колонн с гуманитарной помощью от «Сирийского Арабского Красного полумесяца». Более того, они пытались направить груз на территории, которые остаются под контролем SDF.

В результате действия SDF, которые не пропускали гуманитарную помощь в район Хаджина, который пострадал в результате боев курдов с боевиками ИГИЛ1 (организацией, чья деятельность запрещена на территории РФ), 8 февраля население выступило с масштабными протестными акциями. В митингах приняли участие жители Абу-Хаммад, Хавиджет-Шиан, Сахальбия и Сафсафа, они требовали, чтобы США вывели войска с территории Сирии. Кроме того, участники митинга выдвинули требование прекратить блокировку гуманитарного груза и выступили в поддержку территориальной целостности и действующей власти

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!