Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Насколько оправдана критика Путина?

16:16 12.02.2016 544

Насколько оправдана критика Путина?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Зима 2000 года — зима 2016 года. 16 лет. Всё это время существование и вектор развития России был непосредственно связан с жизнью одного человека: Владимира Владимировича Путина.

Естественно, 16 лет — весьма и весьма солидный промежуток времени. Солидный для того, чтобы заинтересованные личности нашли и ухватились за любой повод для критики: будь то стихийное бедствие, технологическая катастрофа в стране, провокация Запада, наконец, нелепое стечение обстоятельств, и переложили всю ответственность за случившееся на президента страны. Но также солидный и для того, чтобы подвести некий промежуточный итог общего развития России. Привести факты, говорящие о том, что страна отнюдь не откатилась назад, а находится на пути активного развития.

Первая и самая важная область — экономика.

Главный показатель, характеризующий экономический рывок России в начале XXI века — валовый внутренней продукт (ВВП). В 2000 году с его объёмом порядка девяти тысяч миллиардов рублей государство опустилось ниже 50-го места в списке, составленном МВФ и характеризующим мировые страны по уровню ВВП. Однако, к началу 2016 столь важный для внутренней экономики страны показатель возрос до цифры свыше 80 триллионов рублей, чем уверенно закрепил Россию в десятке списка МВФ.

Также не стоит забывать и про уровень инфляции в стране. В новый век Россия вступила с поистине ужасающим уровнем обесценивания денег — 36.5%, но к 2013 году, до введения экономических санкций странами Запада, он уже был снижен более чем в 6 раз. На текущий момент, несмотря на развязанную Евросоюзом и США экономическую войну против России, инфляция не превысила 10%.

К данным показателям имеет смысл добавить и снизившийся более чем в пять раз государственный долг, и возросший на 370 миллиардов долларов золото-валютный резерв, и на порядок увеличившуюся среднюю зарплату и пенсию в стране.

Отдельного упоминания заслуживает личная заслуга Путина, сумевшего серьёзно снизить влияние криминальных олигархов в стране. Ходорковский, Березовский, Лебедев, Гусинский, Невзлин — все эти люди преследовали цель обогащения за счёт России. Однако столкнувшись с железной волей главы государства, потерпели поражение.

Внутренняя политика.

Главные слова, которые характеризуют внутриполитическую обстановку в стране к 2016 году, звучат весьма просто: стабильность и планомерный рост.

По истечении 16-летнего периода в России практически уничтожены все ростки сепаратизма, восстановлена разрушенная войной Чеченская республика, искореняется межнациональная рознь, искусственно вызванная различными националистическими движениями.

Также, как уже указывалось выше, выиграно противостояние с российским «олигархатом» и той силой — откровенно прозападно настроенной оппозицией, посредством которой российские финансовые воротилы пытались пройти во властные круги страны. Данное обстоятельство прекрасно подтверждает тот факт, что практически все месторождения полезных ископаемых России вырваны из частных рук и переданы в руки государства.

Феноменальным успехом стало и то, что страна, усилиями сформированной президентом команды, буквально с боем вырвала право на проведение Зимних Олимпийских игр 2014 года и Чемпионата мира по футболу 2018. Какой триумф принесли России Олимпийские Сочи 2014, объяснять, думаю, излишне. Что принесёт футбольный чемпионат: вопрос открытый, но к данному моменту времени он уже создал огромное количество рабочих мест внутри страны.

В целом же перечислять все аспекты, характеризующие внутренний подъём государства за минувшие 16 лет, можно и очень долго, но подытоживающим и самым важным из них станет один: именно при Владимире Путине был успешно преодолён демографический кризис, которым так упорно пугали россиян прозападные СМИ.

Внешняя политика.

В данной сфере Россия доказала своё право называться преемницей СССР. Уже в 2000 году при активном участии Путина был образовано Союзное государство России и Белоруссии, которое послужило основой для создания Евразийского и Таможенного союзов. 

Основные же действия, ярко характеризующие внешнюю политику государства, начинаются с 2014 года. Именно с этого периода, перевооружённая и реформированная армия, позволила стране активно отстаивать интересы союзных народов за пределами границ. Активное действие сил специальных операций в Крыму, вооружённая операция в Сирии — всё это именно то, чего не могла позволить себе Россия до начала XXI века.

Как уже и говорилось выше, по пунктам описать всё то, чего действительно добилась страна, не только во внутренней политике, но в других областях, уже более 16 лет ведомая Владимиром Владимировичем Путиным, дело не одного дня. Лучшего всех перечислений это может сделать рейтинг президента. Несмотря на все проблемы и кризисы, свалившиеся на Россию в последнее время, на всю критику, обильно изливающуюся из определенных СМИ, доля россиян, поддерживающих политику государства, а значит и Владимира Путина, стабильно находится на уровне 85-89%.

 

Автор:

Источник фото: cont.ws


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!