Пушков: Россия может не признать выборы на Украине
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Летягина

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков заявил, что Москва имеет полное право на то, чтобы признать результаты выборов президента Украины недействительными. Соответствующее решение может быть связано с запретом Киева пускать российских наблюдателей на предстоящие выборы. Об этом сенатор написал на своей странице в социальной сети Twitter.

По словам Пушкова, Украина, приняв закон о запрете присутствия наблюдателей из России на выборах, нарушила свои международные обязательства, рассчитывая на очередное прощение Запада. Российский сенатор добавил, что у Москвы множество причин на то, чтобы не признать президентские выборы на Украине.

В минувший четверг Верховная рада приняла закон, согласно которому российские представители не могут быть наблюдателями на выборах на Украине, которые запланированы на 31 марта. По словам главы БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир, недопуск россиян в миссию по наблюдению за выборами президента Украины является беспрецендентным и противоречит обязательствам всех государств-участников ОБСЕ.

Автор: