Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинские депутаты пожаловались на отток летчиков и конструкторов в Россию

3:33 09.02.2019 1277
Украинские депутаты пожаловались на отток летчиков и конструкторов в Россию Украинские депутаты пожаловались на отток летчиков и конструкторов в Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На Украине рассказали про отток специалистов в Россию.

На Украине рассказали о том, что квалифицированные летчики-испытатели и конструкторы массово уезжают в Россию из-за плачевного состояния экономики страны и отсутствия перспектив. Соответствующее заявление сделал бывший депутат Верховной рады и бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в эфире канала NewsOne. По словам Червоненко, в России они получают достойную работу и российское гражданство.

Также политик добавил, что на украинское правительство не предоставляет льготы летчикам-испытателям. Он отметил, что в Киеве не хотят утвердить звание «Заслуженный летчик-испытатель Украины», а льготы по пенсиям и вовсе убрали. По словам Червоненко, в среднем летчик-испытатель на пенсии получает около 10 тысяч гривен, что в переводе на рубли составляет 24,5 тысячи.

«Это при том, что наши испытатели – авторы огромных мировых рекордов», — заявил бывший украинский министр.

Бывший депутат Рады и экс-глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов в эфире канала «Наш» заявил, что страна потеряла многих работников военно-промышленного комплекса, которые разъехались в Россию и страны СНГ. Он пояснил, что в число уехавших сотрудников входят не только простые рабочие, но и квалифицированный персонал.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!