Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ВТО разрешила Южной Корее ввести санкции против США в качестве компенсации за пошлины

9:25 09.02.2019 354
ВТО разрешила Южной Корее ввести санкции против США в качестве компенсации за пошлины ВТО разрешила Южной Корее ввести санкции против США в качестве компенсации за пошлины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Всемирная торговая организация встала на сторону Южной Кореи, которая обратилась с жалобой на завышенные пошлины, введенные со стороны США в отношении республики.

Пошлины были наложены на импорт стиральных машин. сумма ущерба в год составляет 84,8 млн долларов США. Именно на такую сумму ВТО позволила Южной Корее ввести санкции в отношении Штатов. Они станут компенсационными и покроют ущерб, который Вашингтон наносит Южной Корее.

Отмечается, что ВТО не только позволила республики ввести санкции в отношении США, но и дала разрешение на ежегодную индексацию суммы санкций. Дополнительно организация рассчитала для страны специальную формулу расчета суммы  санкций на случай, если США введут дополнительные пошлины на другие виды товаров Южной Кореи. При принятии решения ВТО опиралась на признание нарушений США международных норм торговли.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!