Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Житель Томска спас жизнь вмерзшим в реку уткам

11:30 09.02.2019 506
Житель Томска спас жизнь вмерзшим в реку уткам Житель Томска спас жизнь вмерзшим в реку уткам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мужчина откликнулся на просьбу пользователей социальной сети помочь птицам, которые вмёрзли в лёд.

Томич Андрей Баздырев, являющийся заместителем директора экологического центра «Стриж», в пятницу, 8 февраля, совершил настоящий человеческий поступок. Мужчина отреагировал на появившееся в одной из социальных сетей сообщение о том, что уткам, находящимся под мостом на реке Ушайке, необходима помощь.

Птицы вмёрзли в лёд и не могли самостоятельно выбраться из водоёма. Для спасения уток Бездырев не использовал какого-либо специального снаряжения, надев на себя лишь гидрокостюм, востребованный среди рыбаков. В результате самка и самец были спасен. Глубина водоёма в месте нахождения птиц была примерно по пояса.

Уток отвезли в зоомузей, а затем, после промывания тёплой водой, птиц отправили в Центр реабилитации диких животных «Феникс». Специалисты центра сообщили, что состояние селезня, у которого пострадало лишь оперение, нормальное. Вторая птица чувствует себя хуже. У птицы высокая степень истощения и рваная рана в районе копчиковой железы. Сотрудники центра намерены сделать всё возможное для спасения утки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Сообщество Живой Петрозаводск

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!